中国化学品の専門家、ハイケム株式会社 ハイケム株式会社

ホーム > 製品の紹介 > アミノ酸とペプタイド

アミノ酸とペプタイド


アミノ酸とその誘導体
ペプタイド
hEGF類
植物抽出物

アミノ酸とその誘導体

品名
N-CBZ-L-Histidine
Boc-Arg(Mts)-OH・CHA
Boc-Lys(Fmoc)-OH
Boc-4-oxo-Pro-OMe
Fmoc-Cys(pMeOBzl)-OH
Fmoc-His(MMt)-OH
Fmoc-O-Phospho-Tyr-OH
Z-Asp(OtBu)-OH・DCHA
Z-lys(Boc)(Isopeopyl)-OH・OCHA
Boc-D-Cysteinol(pMeBzl)

ペプタイド

品名製品配列 分子式:分子量: CAS No.:
β-Amyloid(25~35) H-Gly-Ser-Asn-Lys- Gly-Ala-lle-lle-Gly- Leu-Met-OH C45H81N13O14S 1060.3 131602-53-4
Fibrinogen-binding Peptide Glu-His-lle-Pro-Ala-OH C25H39N7O8 565.63 -
HIV Integrase Protein Inhibitor(1) His-Cys-Lys-Phe-Trp- Trp-OH C46H55N11O7S 906.1 -
MBP(87~99),human; Myelin Basic Protein(87~99), guinea pig,human H-Val-His-Phe-Phe-Lys- Asn-lle-Val-Thr-Pro- Arg-Thr-Pro-OH C74H113N23O28 1736.8 -
pTH-Related Protein(1~34)(human,rat) H-Ala-Val-Ser-Glu-His- Gln-Leu-Leu-His-Asp- Lys-Gly-Lys-Ser-lle- Gln-Asp-Leu-Arg-Arg- Arg-Phe-Phe-Leu-His- His-Leu-lle-Ala-Glu- lle-His-Thr-Ala-OH C180H287N57O48 4017.65 112540-82-6
Stresscopin, human H-Thr-Lys-Phe-Thr- Leu-Ser-Leu-Asp-Val- Pro-Thr-Asn-lle-Met- Asn-Leu-Leu-Phe-Asn- lle-Ala-Lys-Ala-Lys- Asn-Leu-Arg-Ala-Gln- Ala-Ala-Ala-Asn-Ala- His-Leu-Met-Ala-Gln- lle-NH2 C195H326N56O53S2 4367.24 -
Urocortin II , human H-lle-Val-Leu-Ser- Leu-Asp-Val-Pro-lle- Gly-Leu-Leu-Gln-lle- Leu-Leu-Glu-Gln-Ala- Arg-Ala-Arg-Ala-Ala- Arg-Glu-Gln-Ala-Thr- Thr-Asn-Ala-Arg-lle- Leu-Ala-Arg-Val-Gly- His-Cys-NH2 C194H338N63O54S 4449.31 -

hEGF類

品名
Epidermal Growth Factor (EGF)
Recombinant Human Epidermal Growth Factor (rhEGF) Freeze-dried
Fibroblast growth factor
Keratinocyte growth factor

Epidermal Growth Factorは略称EGF、53アミノ酸残基から成る一本鎖ペプチドです。人体内で分泌し、皮膚細胞の分裂及び成長を促進させます。また、細胞外のある大分子(例えばヒアルロン酸やグルコプロテイン)の合成及び分泌を刺激し、皮膚を潤します。そのため、化粧品の添加物や顔の整形手術など、皮膚の新陳代謝や皮膚変形の防止に役に立つだけではなく、医薬業界にも大活躍しています。

用途:
  1. 医薬

  2. 損傷表皮の修復及び再生を促進させるため、火傷・熱傷・皮膚外傷・手術後の傷口・床ずれ・口内潰瘍・壊疽などの治療、傷口の癒合、胃腸・肝臓・角膜などの損傷の修復に著しい効果を持っています。
  3. 化粧品
    1. 皺の防止と回復

    2. EGFは表皮組織内の細胞の成長、分裂、コラーゲンの成長能力を促進させ、老化により断裂したコラーゲン弾性繊維を修復します。そのため、皮膚が豊満になり、弾力が回復するため、皺が自然に減ります。
    3. 毛穴の収縮
    4. 皮膚の潤い

    5. EGFは細胞外のヒアルロン酸、グルコプロテインなどの合成や分泌を促進させることで、真皮内の水分を維持し、表皮内角質層の水分の保持能力を増強して、皮膚を潤します。
    6. シミの修復

植物抽出物

品名
sesamin (セサミン)
Oregano Extract
Codyceps Extract
Fucoidan (フコイダン)

セサミンは胡麻科植物 Sesamum indicum DC.の種から抽出される、リグナノイドに属する成分です。純粋な製品は白色の針状結晶で、クロロホルム、ベンゼン、酢酸、アセトン等に溶けます。セサミンは天然の栄養成分として、また健康食品として人気があり、抗酸化作用、アンチエイジング効果、肝臓機能の向上などの効用が知られています。

品名:Sesamin
日本語名:セサミン
CAS番号:607-80-7
分子式:C20H18O6

中国の内モンゴルは天然植物の生産地として有名です。ハイケムが提供するセサミンは、2002年中国政府のGMP認証を受けた内モンゴルのメーカーの製品で、内モンゴルの大草原で育った純天然物を使用するため、汚染されていない、とてもクリーンな製品です。
10~98%の含量を持つ幅広い規格を揃えており、イギリス、アメリカ、フランス、韓国等に輸出しています。
天然植物豊富な大草原をベースに、安定的に供給でき、且つ高い品質で低価格の製品を提供できます。



取扱い化学品検索
キーワードとCas Noで検索できます

ハイケムの取扱化学品一覧

ハイケム株式会社
HighChem Company Limited
〒101-0032 東京都千代田区
岩本町2-13-6 ミツボシ第3ビル7F
TEL : 03-5823-6398(代表)